7 декабря 2016, среда

СБУ раскрыла имена и показала лица российских генералов, орудующих в Донбассе - инфографика

комментировать
Силовики имеют неопровержимые доказательства российского присутствия в Донбассе

Силовики имеют неопровержимые доказательства российского присутствия в Донбассе

Глава СБУ Василий Грицак раскрыл имена российских генералов, орудующих на оккупированном Донбассе, сообщает ЛИГА.

По словам главы ведомства, имеются неопровержимые доказательства присутствия российских военнослужащих на востоке Украины:

"Служба безопасности Украины во взаимодействии с украинской разведкой и другими спецслужбами собрала неопровержимые доказательства российского присутствия на территории Украины. Сегодня мы видим четкое структурирование российской армии на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, это 1-й и 2-й армейские корпусы Российской Федерации. Сегодня украинскими спецслужбами также идентифицированы российские генералы, которые принимали или принимают непосредственное участие в военной агрессии", - сказал он.

...

...

Так, командование всей группировкой оккупационных российских войск осуществляет генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич. Начальник штаба - первый заместитель командующего Южным военным округом (документы прикрытия на фамилию Седов).

Командование 1-м армейским корпусом в начале августа 2015 года осуществлял генерал-майор российской армии Завизьон Алексей Владимирович, командированный с должности начальника штаба 41-й армии Центрального военного округа ВС РФ, использовал документы прикрытия на фамилию Пилевин.

...

...

Командир 2-го армейского корпуса - генерал-майор российской армии Никифоров Евгений Валерьевич (документы прикрытия на фамилию Моргун), командирован с должности заместителя командующего 58-й армии Южного военного округа ВС РФ. В последнее время корпусом командовал генерал-лейтенант Юдин Сергей Сергеевич, возглавлявший штаб 20-й армии Западного военного округа ВС РФ.

...

...

При этом, штатная численность двух корпусов гибридной группировки составляет до 35 тыс. человек. Дополнительно на оккупированной территории находится военный резерв в составе 21 тактической группы ВС РФ (15 батальонных и 6 ротных) численностью более 9 тыс. человек. На восточной границе Украины сконцентрировано еще 53 тактические группы ВС РФ (39 батальонных, 14 ротных) численностью 50,5 тыс. человек.

Грицак также заметил, что подготовка личного состава российских военных осуществляется в тренировочных лагерях, расположенных как на оккупированных территориях, так и в соседних районах России.

"Нам известно о месте дислокации 195 лагерей подготовки, из которых 54 находятся на территории России, 30 находятся на территории Крыма, 53 - на территории Луганской области и 58 - на территории Донецкой области. Лагеря имеют узкую специализацию, одни готовят лишь механиков и водителей бронированных машин, а другие минометчиков, третьи готовят снайперов, а некоторые готовят диверсионно-разведывательные группы", - цитирует Грицака Укринформ.

Также в СБУ представили спутниковые снимки, подтверждающие нарушение Россией Минских соглашений, в частности в части отвода тяжелого вооружения. Артиллерийские системы калибром свыше 100 мм до сих пор находятся на огневых позициях в 20-километровой зоне вдоль линии столкновения. Сейчас для нанесения ударов, по данным СБУ и разведки, привлекается до 20 артиллерийских батарей Российской Федерации, которые имеют на вооружении свыше 120 пушек и гаубиц запрещенных калибров.



В СБУ отметили, что в батальоны территориальной обороны в обоих корпусах входят граждане Украины, а также наемники из России и других стран.

Подобная структура этого гибридного войска дало повод главе СНБО Украины назвать его организационную структуру схожей с Ваффен-СС времен нацистской Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: