24 ноября 2017, пятница

СБУ рапортует о задержании в Донбассе десятков грузовиков с контрабандой

комментировать
Вся контрабандная продукция изъята
Фото: СБУ

Вся контрабандная продукция изъята

За двое суток сотрудники СБУ, а также милиционеры, пограничники и таможенники задержали несколько десятков грузовых авто с контрабандными товарами, которые передвигались через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях.

"В течение двух суток правоохранители остановили несколько десятков автомобилей, которые направлялись на контролируемую террористами территорию вне КПВВ. Изъятые алкогольные изделия, контрафактные сигареты, продукты питания предназначались для обеспечения вооруженных формирований террористов и незаконной реализации местным жителям по завышенным ценам. Торговые заведения оккупированных районов платят "налоги" боевикам", - отметили в СБУ.

По сообщению силового ведомства, правоохранители задержали в районе Счастья 8 авто с мясными продуктами, в районе Трехизбенки – две тонны овощей, у Нелиповки – 5 тонн мяса для боевиков, недалеко от Георгиевки – поставки курятины и специй. Все авто были без документов и направлялись в сторону оккупированных территорий Донбасса.

"Во время осмотра автомобиля на КПВВ «Георгиевка» в сторону г. Марьинка правоохранители обнаружили скрытую от контроля большую партию аккумуляторов, sim-карт и карт памяти к мобильным телефонам. Известно, что запасными sim-картами боевики обеспечивают своих сообщников-информаторов для передачи сообщений о передвижениях сил антитеррористической операции", - рассказали в СБУ.

На данный момент все незаконные грузы изъяты.

Ранее сообщалось, что в Закарпатье сотрудники СБУ обнаружили склады с контрафактными сигаретами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: