6 декабря 2016, вторник

СБУ проверит начальника полиции Винницкой области из-за скандала с сепаратистскими фото - Деканоидзе

комментировать
Деканоидзе подчеркнула, что в Винницкой области еще не проходила переаттестация экс-милиционеров
Фото: npu.gov.ua

Деканоидзе подчеркнула, что в Винницкой области еще не проходила переаттестация экс-милиционеров

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прокомментировала скандал с обвинением начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова в сепаратизме.

В эфире 5 канала в пятницу, 4 марта, она отметила, что руководство Нацполиции уже проводит служебное расследование в отношении Шевцова и обратилось с соответствующей просьбой в Службу безопасности Украины

"Я думаю, что проверка будет абсолютно открытой. Когда они будут проверять, и мы - во время нашего служебного расследования, все материалы будут открытыми", - отметила Деканоидзе и выразила надежду, что уже вскоре общественность получит официальный ответ по этому инциденту.

Деканоидзе также пояснила, что до Винницкой области еще не дошла переаттестация. Сейчас процесс переаттестации прошел лишь в пяти областях Украины и заканчивается в Одессе и Николаевской области.

Напомним, в конце февраля в Сети разразился скандал из-за сепаратистских фото семьи главного полицейского Винницкой области. Интернет-пользователи разыскали в соцсетях его совместное фото с российским спортсменом и нардепом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму с советским флагом. Теперь Шевцова массово обвиняют в сепаратизме.

После этого начальник ГУ Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе, чтобы навсегда снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: