3 декабря 2016, суббота

СБУ провела обыски в здании Луганской обладминистрации

комментировать
СБУ и прокуратура 10 ноября пришли с обыском в Луганскую ВЦА: изъяты крупные суммы наличных, компьютерная техника и документы
Фото: СБУ

СБУ и прокуратура 10 ноября пришли с обыском в Луганскую ВЦА: изъяты крупные суммы наличных, компьютерная техника и документы

Следователи Службы безопасности Украины и прокуратуры провели обыски в здании Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) в Северодонецке по делу о злоупотреблениях властью руководством Департамента экономического развития, торговли и туризма.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что руководство Департамента создало схему по выводу бюджетных средств, которая заключалась в премировании своих сотрудников, которые потом возвращали деньги. Официально - средства возвращались для обеспечения текущих потребностей жизнедеятельности офиса Департамента.

“Таким образом в течение 2016 года руководители собрали с подчиненных около 200 тыс. грн, которые использовали в личных целях. Изъято немало денег и документальные материалы, подтверждающие противоправные действия должностных лиц”, - сказано в сообщении СБУ.

Во время обысков правоохранители также изъяли компьютеры и денежные средства "в значительных размерах", а также документы, имеющие значение для расследования уголовного правонарушения.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Ранее СБУ и Генпрокуратура пришли с обыском к чиновникам из Одесской ОГА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: