8 декабря 2016, четверг

СБУ провела антитеррористические учения с освобождением "заложников" в Житомире. Фоторепортаж

комментировать
СБУ отрабатывала освобождение
Фото: ssu.gov.ua

СБУ отрабатывала освобождение "заложников" и обезвреживание "террористов"

Служба безопасности Украины 30 июня провела плановые командно-штабные учения в Житомирском государственном технологическом университете.

В учениях приняли участие сотрудники региональных управлений СБУ и полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, пограничной и пенитенциарной служб, органов местного самоуправления и других ведомств, сообщается на сайте СБУ.

Правоохранители отрабатывали ведение переговоров с условными террористами, поиск их сообщников, а также в одном из корпусов учебного заведения была проведена спецоперация по освобождению "заложников" и обезвреживанию "террористов".



К учениям также привлекли специалистов Житомирского военного института им. Королева, которые, с помощью разработанного ими квадрокоптера, обеспечивали штаб Координационной группы антитеррористического центра онлайн-видеоинформацией о ситуации непосредственно в районе проведения учебной операции.

Отмечается также, что по итогам учений правоохранители откорректировали совместные действия, которые позволят действовать более четко и эффективно в случае возникновения реальной угрозы.

Ранее сообщалось, что 1 июля в зданиях горсовета в Ужгороде и областной госадминистрации в Сумах провели антитеррористические учения, которые местные жители ошибочно приняли всерьез.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: