6 декабря 2016, вторник

СБУ прокомментировала расследование журналистов о скандальном строительстве жилого комплекса в Киеве

комментировать
В СБУ опровергли информацию о незаконном строительстве в Киеве

В СБУ опровергли информацию о незаконном строительстве в Киеве

Служба безопасности Украины заявляет, что журналисты проекта Схемы распространили ложную информацию о строительстве жилого комплекса на земле военного назначения, которая расположена в Голосеевском районе Киева.

В пресс-центре СБУ отметили, что строительство жилья для военных на землях обороны является законным и соответствует положениям Закона Украины Об использовании земель обороны (ст. 4) и распоряжению Кабмина Украины 02.10.2013 №822.

"Строительство жилых домов...осуществляется на основании разработанной градостроительной документации и разрешения на выполнение строительных работ, выданного в установленном законодательством порядке Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины", - отметили в СБУ.

Кроме того, по информации спецслужбы, такому строительству не должна предшествовать изменение целевого назначения земель.

В Службе безопасности также опровергли информацию журналистов о том, что на этом участке находится тренировочная база спецслужащих.

В СБУ подчеркнули, что до выхода сюжета Схем в эфир журналисты получили официальный ответ СБ Украины на свой запрос, в котором "были четко разъяснены все правовые основания для осуществления строительства".

"Использование в сюжете такого количества ложной информации дает СБ все основания обращения в суд для ее опровержения, а застройщику о защите деловой репутации", - подчеркнули в СБУ.

Вместе с тем, в спецслужбе выразили надежду на внесудебное решение ситуации.

Напомним, 29 января журналисты проекта Схемы обнародовали результаты расследования, согласно которым Служба безопасности Украины начала строительство жилого комплекса в Голосеевском районе Киева на земле, которая имеет военное назначение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: