7 декабря 2016, среда

СБУ приостановила обыски в киевском офисе компании Новинского

комментировать
Следственные действия в офисе Смарт-Холдинга приостановлены
Фото: Евгений Загорулько via Facebook

Следственные действия в офисе Смарт-Холдинга приостановлены

В офисе компании Смарт-Холдинг в Киеве, в котором 25 сентября правоохранители проводят обыски, следственные действия приостановлены из-за неточности в представлении на обыск, сообщили в компании.

"Правоохранители находятся внутри. Следственные действия приостановлены, потому что в представлении на обыск указан неправильный адрес. Что будет происходить дальше - будем наблюдать", - заявил телеканалу 112 Украина представитель компании Евгений Загорулько.

Он подчеркнул, что нелогично приходить с обыском в выходной день, когда в офисе компании нет ни одного материально ответственного лица.

По его словам, целью действий правоохранителей является не изъятие документов компании, а "устрашение" собственника компании Вадима Новинского, который находится в оппозиции к нынешним властям.

Ранее НВ сообщало, что 25 сентября в офис компании Смарт-Холдинг, бенефициаром которой является народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, пришли с обыском. Сотрудники СБУ взломали двери офиса и проводят выемку документов, заявили в компании.

Также проходят обыски на связанных с Новинским предприятиях на территории Николаевской, Киевской и Днепропетровской областей.  

По данным прокуратуры, следственные действия связаны с уголовным производством о завладении имуществом завода Николаевского судостроительного завода Океан, доведении его до банкротства и совершении других преступлений. Заводу Океан нанесены убытки на сумму свыше 1,5 млрд гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: