6 декабря 2016, вторник

СБУ пресекла попытку ДНР нажиться на контрабандном угле и металле

комментировать
Силовики задержали в Донецкой области около 100 вагонов с металлоломом и углем

Силовики задержали в Донецкой области около 100 вагонов с металлоломом и углем

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой пресекла попытку представителей так называемой ДНР нажиться на контрабандном угле и металле, сообщает пресс-центр СБУ.

Так, силовики задержали в Донецкой области около 100 вагонов с металлоломом и углем, которые злоумышленники пытались вывезти с временно оккупированной территории по фиктивным документам.

В частности, 31 вагон с ломом черных металлов и 8 вагонов с угольной продукцией, которые перевозились по фальшивым сопроводительным документам, правоохранители обнаружили на железнодорожной станции "Кривой Торец" в Донецкой области.

Еще 65 таких вагонов, сформированных на подконтрольных боевикам территориях, были обнаружены на железнодорожной станции в Волновахе. Организаторы сделки пытались скрыть контрабанду среди вагонов, перевозящих металл в установленном порядке.

В СБУ сообщили, что средства от реализации груза представители террористической "ДНР" планировали использовать для финансирования незаконных военизированных формирований. Задержанный груз арестован, продолжаются следственные действия, подытожили в сообщении.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ подтвердила факт вывоза боевиками угля из Донбасса в Россию.

В свою очередь, Госпогранслужба уже неоднократно задерживала нелегальные грузы из зоны АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: