22 сентября 2017, пятница

СБУ пресекла незаконный вывоз из Украины военных авиадвигателей

комментировать
Следователи СБУ начали уголовное производство

Следователи СБУ начали уголовное производство

СБУ предупредила незаконный вывоз из Украины двигателей для военно-транспортной авиации.

Как сообщили в Спецслужбе, товары двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья чиновники киевского коммерческого предприятия.

"В конце февраля злоумышленники доставили авиа-агрегаты к таможенному посту Западный в Киеве. Разрешение Государственной службы экспортного контроля Украины для отправки груза за границу отсутствовало, поэтому правоохранители запретили экспорт запчастей", - отметили в СБУ.

Специалисты Министерства обороны подтвердили, что изъятые авиадвигатели предназначены для использования как в гражданской, так и в военной сфере.

Следователи киевского и областного управления СБУ начали уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса. Злоумышленникам грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Ранее сотрудники СБУ пресекли преступную деятельность депутата фракции коммунистов одного из районных советов Днепропетровской области, который организовал диверсионную группу и планировал совершение террористических актов на территории области

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: