11 декабря 2016, воскресенье

СБУ прекратила выдачу бумажных пропусков в зону АТО, не запустив электронную систему

комментировать
Сегодня прекращена выдача бумажных пропусков
Фото: kp.ua

Сегодня прекращена выдача бумажных пропусков

С пятницы, 26 июня, Служба безопасности Украины прекратила выдачу бумажных пропусков в зону антитеррористической операции (АТО), сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"С сегодняшнего дня мы не выдаем бумажных пропусков", - заявила Гитлянская на заседании общественного совета при СБУ, передают Украинские новости.

При этом она отметила, что в начале июля все, кто ранее подавал заявки на пропуска смогут прибыть на КПП и пройти по своим паспортам, если они есть в базе.

По мнению представителя СБУ, новый порядок пропусков снимет очереди на въезд и выезд из зоны АТО.

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что сейчас происходит заключительный этап перехода на электронную систему пропускного режима в зоне АТО и она заработает в первой декаде июля.

Новая электронная система пропусков в зону проведения антитеррористической операции должна искоренить коррупцию на блокпостах, минимизировать очереди и обеспечить безопасность граждан, заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

22 июня вечером на Майдане Незалежности в Киеве собрались около 200 переселенцев и правозащитников, протестующих против пропускной системы в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: