6 декабря 2016, вторник

СБУ прекратила незаконную добычу угля в Луганской области. Фото и видео

комментировать
Злоумышленники незаконно разрабатывали карьер площадью 120 тысяч м2
Фото: sbu.gov.ua

Злоумышленники незаконно разрабатывали карьер площадью 120 тысяч м2

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали возле города Кременная Луганской области незаконную добычу угля в промышленных масштабах.

"Злоумышленники незаконно разрабатывали карьер площадью 120 тысяч м2 и глубиной восемь метров", - сообщили в СБУ.

Кроме того, правоохранители обнаружили и задержали два 40-тонных грузовых автомобиля с углем, которые направлялись на железнодорожную платформу, расположенную неподалеку от бывшей шахты госпредприятия Кременная. А на путях было обнаружено шесть готовых к отправке железнодорожных вагонов с углем.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


СБУ также сообщила о задержании четырех крупногабаритных грузовиков и специальной техники, которая использовалась для незаконной добычи.

"Продолжаются обыски в офисных и частных помещениях, в том числе у сотрудника милиции, который прикрывал противоправную схему", - рассказали в СБУ.




Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 240 и ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 7 августа сообщалось, что прокуратура Донецкой области совместно с СБУ провели спецоперацию по выявлению мест незаконной добычи каменного угля в Марьинском районе Донецкой области. Во время проведения обысков было изъято 40 тонн незаконно добытого угля, технику для транспортировки - 5 грузовых автомобилей, 2 экскаватора, а также поддельные документы, которыми обосновывалось происхождение контрафактного угля.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: