21 ноября 2018, среда

СБУ предупредила о возможных провокациях в день фейковых выборов на Донбассе

0 комментировать
Провокации могут быть направлены на дискредитацию украинской армии
Фото: СБУ

Провокации могут быть направлены на дискредитацию украинской армии

В день проведения фейковых выборов на оккупированном Донбассе возможны провокации с целью дискредитации украинской армии, заявил глава Службы безопасности Василий Грицак.

"Активизации вооруженной компоненты, по крайней мере на время проведения так называемых фейковых выборов, не будет. За исключением возможных провокаций со стороны российских террористических войск, которые, возможно, захотят показать это как атаки со стороны украинские военных", - пояснил он.

Грицак добавил, что представители спецслужб координируют свои действия с руководством Генштаба ВСУ и представителями Нацгвардии.

"Конечно, мы соблюдаем минские соглашения и никаких атакующих действий украинские войска предпринимать не будут", - резюмировал глава СБУ.

Ранее боевики "ДНР/ЛНР" приняли решение о проведении так называемых выборов "глав" и "депутатов парламентов" 11 ноября 2018 года. Кроме того, террористы назначили Дениса Пушилина временным преемником убитого главаря "ДНР" Александра Захарченко.  

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что местные выборы на временно оккупированном Донбассе могут пройти только после вывода российских войск и создания там надлежащих условий безопасности.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: