6 декабря 2016, вторник

СБУ предотвратила серию терактов в Лисичанске

комментировать
Теракты планировали провести к празднованию в Лисичанске Дня города
Фото: СБУ

Теракты планировали провести к празднованию в Лисичанске Дня города

Служба безопасности Украины задержала злоумышленников, планировавших серию терактов в Лисичанске Луганской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, злоумышленники намеревались подорвать памятный знак украинским военным, которые погибли при освобождении города в 2014 году. Кроме того, планировался подрыв помещения местного военного комиссариата.

Также злоумышленники планировали теракты против местных проукраинских активистов. Спецслужба установила, что преступные действия координировал "бывший боевик, агент спецслужб РФ, который сейчас находится в России и уже выступал организатором терактов на территории Луганской области".

Готовясь к совершению преступления, злоумышленники определили места закладки взрывных устройств, подыскали взрывчатку и огнестрельное оружие, провели предварительную разведку режима работы и охраны объектов. Теракты планировали провести к празднованию в Лисичанске Дня города.

"Взрывы должны были, по их мнению, вызвать значительный общественный резонанс", - говорится в сообщении СБУ.

Задержание террористов состоялось во время закладки взрывного устройства в памятный знак украинским воинам. Важно, что рядом с памятником находится блокпост и проходит оживленная автомобильная дорога с интенсивным движением пассажирского и грузового транспорта.

В пресс-службе СБУ заявили, что открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Задержанным сообщено о подозрении, продолжаются следственные действия.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: