8 декабря 2016, четверг

СБУ предотвратила теракт, запланированный на вече в Днепропетровске

комментировать
Злоумышленник получал указания от ДНР
Фото: СБУ

Злоумышленник получал указания от ДНР

СБУ задержала жителя Павлограда, который готовил теракт в Днепропетровске во время запланированного на субботу, 28 марта, народного вече.

Как сообщили в Спецслужбе, указание совершить это преступление и деньги для приобретения средств поражения 34-летний злоумышленник получил от представителей террористической организации ДНР.

Во время обыска в квартире задержанного изъят ручной гранатомет РПГ-22, две боевые гранаты РГД-5, патроны и средства видеонаблюдения.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


По словам задержанного, представители так называемой ДНР завербовали его в июля 2014 года через социальные сети. Он собирал и передавал террористам данные о подразделениях Вооруженных сил Украины, пытался через сообщества в соцсетях найти соратников для формирования т.н. "партизанских отрядов" для совершения диверсий. На днях он получил от кураторов указание изучить место проведения вече и организовать теракт.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


СБУ открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность. Мужчине грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что СБУ предотвратила провокации, которые должны были произойти на митинге в Днепропетровске 26 марта. Вече будет посвящено отчету команды экс-губернатора области Игоря Коломойского.

Новое Время

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: