9 декабря 2016, пятница

СБУ предотвратила убийство российскими спецслужбами экс-офицера ФСБ Богданова

комментировать
Илья Богданов (справа)

Илья Богданов (справа)

СБУ предотвратила вторую попытку похищения и убийства экс-сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Ильи Богданова, который перешел на сторону Украины.

В частности, об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на совместном брифинге с генеральным прокурором Юрием Луценко:

"Операция, которую мы провели, связана с намерениями организованной преступной группы, руководимой из-за границы, ничего нового не скажу – из России, организовать похищение и убийство на сегодня мирного гражданина Украины".

После получения информации о том, что похищенный Богданов удерживается в Харьковской области, была организована спецгруппа для захвата преступников. После их задержания и допроса выяснилось, что к похищению непосредственно причастен бывший депутат Харьковского областного совета. 

Грицак добавил, что злоумышленников взяли на границе, в момент переправки Богданова на территорию России.  

Заказчиками преступления выступало Главное управление Генштаба ВС РФ и ФСБ России. В данный момент украинские силовики установили всю цепочку преступной схемы. 




По словам главы СБУ, предыдущая попытка похищения и убийства Богданова была предотвращена спецслужбами в феврале 2015 года, а задержанный киллер в октябре 2015 года был приговорен судом к 8,5 годам тюрьмы. Данный киллер вербовался сотрудниками ФСБ в российском Белгороде.


ВИДЕО



Напомним, ранее сотрудники полиции начали уголовное производство по факту исчезновения бывшего работника ФСБ РФ Ильи Богдановакоторый в составе украинского добровольческого батальона воевал в зоне АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: