9 декабря 2016, пятница

СБУ предотвратила масштабную махинацию с вывозом оборудования ХТЗ в Россию

комментировать
СБУ предотвратила масштабную махинацию с вывозом оборудования ХТЗ в Россию
Фото: сайт ХТЗ

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили уничтожение Харьковского тракторного завода, руководство которого готовило документы на вывоз оборудования в Россию.

Об этом проинформировали в пресс-центре СБУ.

Сообщается, что руководитель предприятия, планировавший уничтожить завод, занял свою должность в марте 2016 года. С согласования с российскими собственниками ХТЗ новый гендиректор подготовил сопроводительную документацию для экспорта в Россию оборудования  литейного цеха.

Кроме того, в ходе спецоперации правоохранители узнали, что гендиректор подготовил новое штатное расписание на заводе, согласно которому почти треть сотрудников планировалось уволить. В цифрах - это практически тысяча человек.

Если бы планы по вывозу оборудования и увольнению сотрудников были реализованы, ХТЗ остановил свою работу, которому Минобороны Украины планировало сделать заказ, отметили в СБУ.

На данный момент суд арестовал имущество ХТЗ и счета. А гендиректору сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 14 та ст. 113 и объявлено в розыск.

ХТЗ - один из крупнейших заводов в странах СНГ по производству гусеничных и универсальных с\г тракторов. С 2007 года стал собственностью группы ГАЗ, которой владеет российский миллиардер Олег Дерипаска.

Ранее сообщалось о задержании замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука, героя Украины, у которого дома нашли чемодан с крупными суммами денег, драгоценностями и символикой нацистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: