28 апреля 2017, пятница

СБУ поймала российские СМИ на создании фейковой республики на юге Украины

комментировать
Никаких фейковых республик в регионе

Никаких фейковых республик в регионе "нет и не будет"

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский опровергает появившуюся в СМИ информацию о провозглашении так называемой "Бессарабской Народной Республики" в Одессе.

По словам Лубкивского, никаких формирований или образований, которые представляли бы угрозу украинской государственности или территориальной целостности в регионе "нет и не будет".

"Имею в виду, прежде всего, информацию, которая активно "гуляет" в соцсетях, раскручивается московскими СМИ, и, к сожалению, подхватывается Украинскими медиа, о т.н. Народном совете Бессарабии, Бессарабской Народной Республике и т.д", - написал Лубкивский в Facebook.

Советник подчеркнул, что Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами активно противодействует попыткам дестабилизировать ситуацию в Одессе и Одесской области и полностью контролирует ситуацию безопасности в регионе, предупреждая попытки диверсий и провокаций и обезвреживая злоумышленников.

Напомним, что Одесса является одним из центров активности пророссийских сепаратистов, коим приписывают, в том числе проведение многочисленных террористических актов на территории города и самой области.

Так, одной из последних диверсий стал взрыв на железной дороге произошедший во вторник, 12 мая. В результате диверсии, было повреждено 60 см железнодорожного рельса, 90 см железобетонной шпалы и образовалось воронкообразное углубление размером 80 см и глубиной 90 см.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: