11 декабря 2016, воскресенье

СБУ попросили заняться попыткой открыть "диппредставительство ДНР" в Чехии

комментировать
Внимание СБУ обратили на странную информацию из Чехии
Фото: СБУ

Внимание СБУ обратили на странную информацию из Чехии

Ряд народных депутатов Украины обратились к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку с просьбой изучить информацию о попытке создания Нели Лисковой «представительства "ДНР" в Чехии.

"Поступила информация о попытке создания дипломатического представительства так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики в Чешской республике Нели Лисковой…, которая заявила о занятии ею должности почетного консула в этой стране. Так называемое дипломатическое представительство зарегистрировано в виде союза с размещением в городе Острава (Чешская Республика)", - говорится в депутатском обращении от 30 августа, подписанном главой комитета ВР по иностранным делам Анной Гопко, депутатами Светланой Залищук и Ириной Фриз, фото которого разместила Фриз в своем Facebook.

Депутаты просят СБУ "изучить ситуацию на наличие признаков уголовного преступления Нели Лисковой, в частности, ч. 1 ст. 258-3 - создание террористической группы или террористической организации, а также ст. 190 - мошенничество. В случае установления юридических оснований -возбудить уголовное производство и объявить Нели Лискову в международный розыск", - говорится в депутатском обращении.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Чешской Республики опровергли информацию о якобы создании в Остраве "дипломатического представительства" фейковой "ДНР".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: