5 декабря 2016, понедельник

СБУ попросила Минкульт сократить список запрещенных российских фильмов

комментировать
СБУ опасается, что запрет некоторых фильмов может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан
Фото: www.cablook.com

СБУ опасается, что запрет некоторых фильмов может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан

Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры Украины пересмотреть свои подходы в принятии решений по запрету демонстрации в Украине российских фильмов, выпущенных до 2014 года.

Как сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook, соответствующее письмо на имя министра культуры Вячеслава Кириленко направил глава спецслужбы Василий Грицак.

"Просим инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента с обязательным привлечением специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии, которая действует при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, оценки которой позволят выделить из общего перечня запрещенных для показа в Украине фильмов, прежде всего общеизвестных и популярных среди населения, действительно вредный контент и избежать спекуляций, которые искусственно подогреваются антиукраинскими силами и пропагандой государства-агрессора", - говорится в письме.

В письме отмечается, что в черный список Минкульта попали фильмы, запрет на показ которых может трактоваться как "посягательство на конституционные права граждан".

Напомним, ранее Верховная Рада Украины запретила транслировать фильмы страны-агрессора, которые были произведены или впервые обнародованы после 1 января 2014 года. Ранее запрет касался только фильмов, произведенных после этой даты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: