21 июля 2017, пятница

СБУ: Покушение на Авакова готовилось в России

комментировать
Андрей Янголенко и Арсен Аваков
Фото: батальон Слобожанщина via Facebook

Андрей Янголенко и Арсен Аваков

Покушение на жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова готовилось на территории Российской Федерации, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Следы ведут в соседнюю Белгородскую область... Мы предполагаем, что переговоры вели в том числе люди, проживающие на территории Российской Федерации, то есть покушение на убийство организовывалось и в России", - сказал Тандит в эфире телеканала Интер, передают Подробности.

При этом он добавил, что кроме покушения на Авакова, также готовились аналогичные преступления против еще троих человек и отметил, что у спецслужб есть предварительные доказательства подготовки данных преступлений.

"Мы знаем точно, что один из сценариев прописывался в Белгороде. И у нас уже есть предварительные доказательства", - сказал Тандит.

Также советник главы СБУ сообщил, что по данному делу задержан один человек, который вместе с братом устроил склад оружия на 9-м этаже общежития одного из предприятий Харькова, где "фактически была приватизирована половина этажа".

Напомним, 13 сентября суд избрал комбату спецбатальона милиции Слобожанщина Андрею Янголенко, которого подозревают в подготовке покушения на министра МВД Арсена Авакова, меру пресечения виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Ранее Главная военная прокуратура Украины сообщила, что еще в мае зарегистрировала уголовное производство по факту подготовки комбатом Слобожанщины Андреем Янголенко покушений на высших должностных лиц.

До этого сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредила покушение на жизнь министра внутренних дел Украины и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: