23 июля 2017, воскресенье

СБУ показала оружие и набитые деньгами сумки, изъятые у Василишина

комментировать
Василишин еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривен взяток

Василишин еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривен взяток

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак показали во время совместного брифинга оперативную сьемку на которой запечатлены средства, изъятые у замминистра здравоохранения Романа Василишина, задержанного по подозрению в коррупции.

Как видно на обнародованных кадрах, денег у чиновника оказалось столько, что ими удалось набить несколько спортивных сумок и картонных коробок.

Кроме того, на видео также было показано оружие, изъятое во время следственных действий в отношении замминистра.

Средства, изъятые у замминистра, можно увидеть с 5.50 минуты



Напомним, ранее в прокуратуре Киева сообщили, что один из заместителей министра здравоохранения Украины уличен во взяточничестве. 

Позже стало известно, что речь идет о Романе Василишине.

"Это была группа сообщников. И.о. министра охраны здоровья Василишин, который до этого руководил Александровской больницей, представил коллективу этой больницы уроженца Донецка Юрия Серняка, который занял пост директора Урологического центра этой больницы и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи требовали деньги у пациентов и сдавали Серняку. Серняк эти деньги аккумулировал и раз в неделю от 50 до 100 тысяч гривен получал заместитель министра", - рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: