20 октября 2017, пятница

СБУ поймала военных чиновников на взятке в 900 тысяч долларов

комментировать
СБУ поймала военных чиновников на взятке в 900 тысяч долларов
Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух должностных лиц военного концерна, которые требовали девятьсот тысяч долларов от одесских предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновники "оценили" продление аренды торговых площадок, которые находятся на землях Министерства обороны, на одном из крупнейших одесских рынков, в двадцать тысяч долларов США за каждую точку. Такую "таксу" за переоформление договоров они установили сорока пяти местным коммерсантам", - отмечается в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали взяточников в одном из одесских ресторанов во время получения от предпринимателей 75 тысяч американских долларов. Во время обысков по месту жительства лиц, оперативники СБУ обнаружили сто двадцать тысяч долларов.

Обыски также проходят и у других лиц, которые подозреваются в участии в коррупционной схеме.


Фото: СБУ
Фото: СБУ



Фото: СБУ
Фото: СБУ


Ранее сообщалось, что СБУ начала обыски в офисах частного морского терминала в Одесской области, а также в квартирах и домах его руководителей - его подозревают в завладении 6 млн долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: