11 декабря 2016, воскресенье

СБУ поймала сообщника "ЛНР" и предупредила диверсию в зоне АТО

комментировать
СБУ предупредила диверсию против сил АТО близ Северодонецка
Фото: Радио Свобода

СБУ предупредила диверсию против сил АТО близ Северодонецка

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Северодонецка, который участвовал в подготовке диверсии против сил антитеррористической операции.

По сообщению пресс-центра СБУ, сообщник террористов по указанию боевиков из так называемого "спецподразделения МВД ЛНР" подыскивал место для совершения диверсии. В частности, он передавал в т.наз. "ЛНР" маршруты передвижения личного состава и техники Вооруженных сил Украины для определения места диверсии вблизи Северодонецка.

"По словам задержанного, следующим этапом после "согласования" с кураторами деталей террористического акта, должно стать приобретение или передача взрывчатки сообщниками боевиков", - говорится в сообщении СБУ.


Фото: СБУ

Фото: СБУ


Отмечается, что во время обысков по месту жительства террориста сотрудники спецслужбы изъяли средства связи с доказательствами получения диверсионного задания.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Ранее НВ сообщало, что в районе проведения АТО сотрудники СБУ уничтожили диверсионную группу террористов "ДНР", которая заходила в тыл украинских позиций, обстреливала бойцов ВСУ или пыталась захватить их в плен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: