8 декабря 2016, четверг

СБУ поймала "на горячем" агента террористов и задержала милиционера-предателя

комментировать
Агент террористов был захвачен, когда корректировал артобстрел позиций ВСУ

Агент террористов был захвачен, когда корректировал артобстрел позиций ВСУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией и бойцами ВСУ захватили на линии разграничения в районе Красногоровки Донецкой области агента пророссийской террористической организации ДНР.

"Сторонник "Новороссии" начал свою преступную карьеру в 2014 году рядовым бойцом в одной из группировок террористов. Впоследствии стал "разведчиком" и вместе с сообщниками искал места дислокации украинских подразделений", - рассказали в спецслужбе.

Однако уже с октября 2015 боевик начал выполнять индивидуальные задания по сбору информации о составе ВСУ, порядке несения службы, замене подразделений и расположение огневых позиций сил антитеррористической операции.

Правоохранители задержали боевика, когда тот корректировал артобстрел со стороны террористов ДНР.

"Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ.

Кроме того, спецслужба совместно с прокуратурой задержали бывшего сотрудника МВД, который после захвата в 2014 году боевиками Краматорского отделения милиции перешел на их сторону.

"За свое предательство он занял одну из руководящих должностей в "милиции" захваченного Краматорска. После освобождения города от оккупантов предатель сбежал в Россию", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что контрразведка СБУ разоблачила деятельность агентов ФСБ РФ в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: