6 декабря 2016, вторник

СБУ поймала донецкое предприятие Ахметова на получении средств из госбюджета

комментировать
Украина временно приостановило финансирование предприятия

Украина временно приостановило финансирование предприятия

Служба безопасности Украины приостановила финансирование из государственного бюджета Украины подконтрольного бизнесмену Ринату Ахметову предприятия, находящегося на временно оккупированных территориях, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, предприятие Ахметова не прошло процедуру перерегистрации в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"По результатам процедур государственных закупок оно получало средства из государственного бюджета на сумму более 200 млн грн. Как установила СБУ, подконтрольное Р.Ахметову предприятие фактически продолжало работать в Донецке, получая деньги от государства, что запрещено бюджетным кодексом Украины", - говорится в сообщении пресс- службы.

В СБУ отметили, что Государственная казначейская служба Украины временно приостановило финансирование предприятия, с целью недопущения необоснованных бюджетных расходов.

Однако, в ведомстве не стали уточнять название этого предприятия.

Ранее сообщалось, что силовики блокировали в Киеве деятельность частного фармацевтического предприятия, которое часть заработанных средств направляло на финансирование террористов ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: