30 апреля 2017, воскресенье

СБУ разоблачила схему хищения бюджетных средств на строительстве больницы Охматдет

комментировать
Оперативное фото
Фото: ssu.gov.ua

Оперативное фото

Сотрудники СБУ разоблачили незаконную деятельность чиновников и предпринимателей, укравших более 9 млн гривен на снабжении и строительстве детской больницы Охматдет.

В сообщении пресс-службы ведомства указано, что Охматдет получил из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы. Для реализации задачи чиновники заключили договор с частной коммерческой структурой.

Правоохранители установили, что по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 млн грн.

"Во время обысков в офисах и по месту жительства у шести фигурантов дела, один из которых - действующий чиновник, сотрудники спецслужбы совместно с полицией изъяли документы, печати и другие доказательства хищения госсредств, выделенных детской больнице", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Ранее сообщалось, что в рамках спецоперации по выявлению правоохранителей, замешанных в наркобизнесе, СБУ ликвидировала нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: