3 декабря 2016, суббота

СБУ поймала боевика, причастного к сбитию украинского самолета и захвату его пилота

комментировать
Боевик поверил российской пропаганде, но со временем разочаровался в идеологии
Фото: скриншот видео СБУ

Боевик поверил российской пропаганде, но со временем разочаровался в идеологии "русского мира"

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика, причастного к сбитию украинского самолета и захвату пилота.

Местный житель входил в т.н. "9 роту Суходольского ополчения" террористов. Он принимал участие в боевых действиях в районе населенных пунктов Изварино, Пионерское, Веселая Гора и Королевка, сообщают в СБУ.

"Именно его незаконным вооруженным формированием был сбит украинский воздушный транспорт Ан-26, пилота которого террористы захватили и передали российским военным", - говорится в сообщении ведомства.


ВИДЕО


Мужчина признался, что верил в российскую пропаганду, но впоследствии разочаровался. Боевик неоднократно видел российских военнослужащих и российскую технику на украинской территории. По его словам, военные РФ относились к боевикам "как к скоту" и беспредельничали.

Боевик содержится под стражей, будет открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 14 июля в Луганской области боевики сбили украинский военно-транспортный самолет Ан-26. Тогда на борту самолета находилось восемь человек: двое членов экипажа погибли, четверо выжили, судьба еще двоих оставалась неизвестной. Впоследствии выяснилось, что механика воздушного судна спасли местные жители и спрятали от боевиков. Пилота самолета террористы взяли в плен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: