24 ноября 2017, пятница

СБУ подтвердила расследование дела о возможном вмешательстве в е-очередь в управлении мэрии Львова

комментировать
СБУ: Следственные действия в управлении Львовского горсовета были
 
Фото: СБУ

СБУ: Следственные действия в управлении Львовского горсовета были  

Сотрудники Управление Службы безопасности Украины в понедельник, 4 сентября, провели следственные действия в управлении образования Львовского горсовета.

"Основанием следственных действий стала информация о возможных нарушениях со стороны отдельных работников горсовета правил эксплуатации автоматизированных электронно-вычислительных систем", - сообщили в пресс-центре областной СБУ.

Кроме того, в спецслужбе проверяют информацию о возможном доступе третьих лиц к государственным информационным ресурсам.

Правоохранители в частности изучают возможное вмешательство в базу персональных данных детей и их родителей для зачисления в детские сады с помощью электронной очереди.

Следователи спецслужбы открыли уголовное производство по ст. 363 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил эксплуатации автоматизированных электронно-вычислительных систем).

Напомним, ранее в пресс-службе горсовета Львова сообщили об обыске в управлении образования.

Позже руководительница данного управления горсовета Зоряна Довганык опровергла информацию об обысках. По ее словам, СБУ запросила у ведомства копии документов по делу об электронной очереди детей в дошкольные заведения. В этом году в детсады города приняли порядка 7 тысяч детей, тогда как 3 800 малышам не хватило мест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: