26 июня 2017, понедельник

СБУ перекрыла организованный группировкой Оплот канал финансирования ДНР и ЛНР

комментировать
Соратники Жилина нелегально перевозили наличные через государственную границу Украины в Россию
Фото: пресс-служба СБУ

Соратники Жилина нелегально перевозили наличные через государственную границу Украины в Россию

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области выявила и ликвидировала канал финансирования террористических организаций ДНР и ЛНР, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщили в УСБУ в Харьковской области, правоохранители задержали двух харьковчан при попытке незаконного перемещения денег в Россию. Задержанные оказались сообщниками лидера организации Оплот Евгения Жилина, организовавшего канал финансирования боевиков.

"Установлено, что финансирование осуществлялось через две харьковские коммерческие структуры, входящие в подконтрольный Жилину конвертационный центр. Денежные средства, предназначенные для финансирования террористов, перечислялись в адрес юридических и физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а наличные нелегально перевозились через государственную границу Украины в Россию. В дальнейшем деньги попадали в Ростовскую область, а оттуда через контролируемый террористами участок российско-украинской границы - предводителям так называемых ДНР и ЛНР", - сообщили в СБУ.

Сообщается, что деньги, которые перевозили задержанные, за несколько дней до того были обналичены через эти две фирмы.

Следователи СБУ в Харьковской области начали уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: