8 декабря 2016, четверг

СБУ перекрыла нелегальный канал поставки и реализации боевиками топлива

комментировать
Поставки топлива происходили в ночное время и транспортировались грузовыми микроавтобусами 

Поставки топлива происходили в ночное время и транспортировались грузовыми микроавтобусами 

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой перекрыли нелегальный канал поставки топлива из временно-оккупированных территорий Донбасса.

"В ходе спецоперации по блокированию каналов финансирования террористов правоохранители обнаружили в райцентре Беловодск Луганской заправку, которая работала на территории машинно-тракторной станции и реализовывала бензин и дизтопливо по значительно заниженным ценам", - сообщили в СБУ.

По данным спецслужбы, заправка работала без разрешительных документов, реализуя топливо оптовыми партиями по предварительному заказу и в розницу населению.

Сотрудники СБ Украины установили, что помещения и мощности машино-тракторной станции используются как накопительная база для нефтепродуктов, нелегально ввозимых из временно оккупированных террористами территорий.

"Поставки топлива происходили в ночное время и транспортировались грузовыми микроавтобусами, которые без регистрационных знаков пересекали линию разграничения за блокпостами. Часть дохода от реализации топлива передавалась главарям незаконных вооруженных формирований террористов, контролировавших этот противоправный бизнес", - говорится в сообщении.

С территории машино-тракторной станции изъято более семь тонн дизтоплива. Открыто уголовное производство.

На данный момент продолжаются оперативно следственные действия по установлению всех лиц, причастных к организации незаконного канала.

Как сообщалось, в Донецкой области СБУ перекрыла незаконный канал поставки товаров на временно оккупированную территорию для финансирования террористических организаций.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: