6 декабря 2016, вторник

СБУ перекрыла канал поставки боеприпасов из района АТО и задержала вербовщиков террористов

комментировать
У трех сумчан сотрудники СБУ изъяли 17 гранат РГД-5, две гранаты Ф-1 и большое количество патронов калибра 7,62 мм
Фото: СБУ

У трех сумчан сотрудники СБУ изъяли 17 гранат РГД-5, две гранаты Ф-1 и большое количество патронов калибра 7,62 мм

В Сумской области СБУ перекрыла канал незаконного перемещения боеприпасов из района проведения антитеррористической операции.

Во время обыска микроавтобуса у трех сумчан сотрудники спецслужбы изъяли 17 гранат РГД-5, две гранаты Ф-1 и большое количество патронов калибра 7,62 мм.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Кроме того, в Харьковской области СБУ задержала вербовщика террористической группировки Призрак.

"Находясь в Алчевске Луганской области, злоумышленник вошел в незаконное вооруженное формирование Призрак и принимал активное участие в боевых действиях против украинской власти", - сказано в сообщении.

Также террорист наладил контакт командиром одного из подразделений группировки, гражданином России по кличке Талиб и выполнял его задачи по вербовке боевиков на территории Харьковcской области.

В начале июля злоумышленник завербовал местного жителя для участия в деятельности террористической группировки. При этом "новичку" были предоставлены контакты Талиба, маршруты проезда в Алчевск, а также проведен инструктаж по правилам поведения среди боевиков. Впоследствии он присоединился к активному поиску новых террористов.

"Оба гражданина Украины, 1972 и 1973 года рождения, задержаны. Во время обысков у злоумышленников изъяты две гранаты РГД-5, граната Ф-1, патроны калибра 5,45 мм, электронные носители информации", - сказано в сообщении.

Открыты уголовные производства по ст. 258-3 (создание террористической группы, от восьми до 15 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, от двух до пяти лет тюрьмы) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: