26 июня 2017, понедельник

СБУ перекрыла канал нелегальной миграции из Ирана в ЕС

комментировать
СБУ перекрыла канал нелегальной миграции из Ирана в ЕС
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ задержали четырех жителей Ивано-Франковской области, которые организовали канал нелегальной миграции в страны ЕС, сообщает пресс-служба ведомства.

"Четверо местных жителей наладили изготовление румынских поддельных документов. В пакет входили: внутренний и заграничный паспорт гражданина Румынии и водительское удостоверение. Собственные услуги злоумышленники оценили в 5 тыс. евро", - говорится в сообщении.

По информации, СБУ задержала участников группы во время передачи через посредника пакета румынских документов, изготовленных для гражданина Республики Ирак, который принес вторую часть оплаты в размере 2,5 тыс. евро.

В ходе обысков помещений и автомобилей злоумышленников правоохранители изъяли более 20 тыс. долларов, печати и штампы, компьютерную технику.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и функционированию нелегального канала миграции.

Как сообщалось, Европейская комиссия разработала план незамедлительных и перспективных мер для разрешения кризисной ситуации с мигрантами, добирающимися по Средиземному морю в страны Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: