3 декабря 2016, суббота

СБУ перекрыла канал контрабанды военных товаров через ЛНР в Россию

комментировать
Комплектующие доставлялись клиентам в РФ через неконтролируемый участок государственной границы
Фото: СБУ

Комплектующие доставлялись клиентам в РФ через неконтролируемый участок государственной границы

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли контрабандный канал поставки в Россию товаров военного назначения. Спецкомплектующие украинского производства вывозили с оккупированной террористами территории Луганской области.

"Организатором канала оказался 43-летний житель Луганской области, который получал заказ и обеспечивал поставки товаров военного назначения. На территорию террористической организации ЛНР продукцию доставляли курьеры", - говорится в сообщении СБУ.

Затем на временно оккупированной территории организатор принимал товар и беспрепятственно доставлял его клиентам в РФ через неконтролируемый участок государственной границы Украины.



Сообщается, что в рамках спецоперации правоохранители задержали трех курьеров у линии разграничения. Сотрудники СБУ изъяли у них комплектующие для российских радиолокационных станций. Также СБУ выяснила, с какого предприятия направлялись товары военного назначения и заблокировала любую возможность поставки.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что военно-техническое сотрудничество с Россией с августа прошлого года прекращено согласно указу президента Украины и решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: