11 декабря 2016, воскресенье

СБУ озвучила детали задержания Краснова

комментировать
В СБУ признали, что Краснов получил травмы при задержании
Фото: sockraina.com

В СБУ признали, что Краснов получил травмы при задержании

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук на брифинге в Киеве рассказал о некоторых подробностях задержания главы Гражданского корпуса Азов Станислава Краснова.

В частности он признал, что осмотр предполагаемого места преступления, где по версии Службы безопасности Украины руководитель общественной организации Гражданский корпус Азов – Крым Станислав Краснов прятал взрывчатку, проводился без понятых, передает Крым.Реалии.

"Если преступник задерживается на месте совершения преступления, а именно об этом идет речь, о хранении в тайнике взрывчатых веществ, и приспособлениях, сразу проходит осмотр места события. Этот осмотр места события продолжался… от полуночи до утра шло оформление. Представьте себе, на трассе Киев – Харьков найти понятых для того, чтобы процессуально оформить осмотр", - сказал Ткачук.

В то же время, Ткачук не смог ответить на вопросы журналистов о том, присутствовал ли адвокат Краснова на месте осмотра места происшествия и при оформлении его задержания.

Представитель СБУ также признал, что Краснов получил травмы при задержании сотрудниками СБУ, отмечает издание.

Сообщается также, что представитель Гражданского корпуса Азов Александр Алферов утверждает, что Краснов был "избит сотрудниками СБУ до потери сознания и не мог полноценно участвовать в следственных действиях".

Ранее сообщалось, что народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, которого судят по делу о взяточничестве, опубликовал заявление главы крымского отделения Гражданского корпуса Азов Станислава Краснова, который утверждает, что с момента задержания 28 февраля около часа ночи его пытали до приезда адвоката около 10 утра.

В заявлении также говорится, что Краснов считает свой арест результатом репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнением прямого заказа России.

Напомним, в ночь на 29 февраля начальник штаба гражданского корпуса Азов Назар Кравченко заявил, что Краснов исчез, возможно, его задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Под стенами СБУ полк Азов начал акцию с требованием прояснить ситуацию.

В 9:30 утра 29 февраля в СБУ пообещали объяснить причины задержания Краснова, после чего Азов прекратил акцию.

Днем 29 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук во время брифинга подтвердил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержания он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задание Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция по торговой блокаде Крыма.

Ткачук отметил, что таким образом российская сторона получила бы повод для вторжения в Херсонскую область. При этом ответственность за эти действия легла бы на активистов, в том числе и на полк Азов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: