5 декабря 2016, понедельник

СБУ ответила на обвинения Amnesty International в пытках пленных

комментировать
СБУ пригласила правозащитников к совместному расследованию
Фото: 112.ua

СБУ пригласила правозащитников к совместному расследованию

Служба безопасности Украины прокомментировала обнародованный в пятницу, 22 мая, отчет о применении пыток в Донбассе международной организации Amnesty International, в котором правозащитники обвинили СБУ в удерживании пленных.



"Важно подчеркнуть, ни в СБУ, ни в Украине не удерживаются никакие плененные. Сегодня СБУ задерживает лиц, подозреваемых в посягательстве на основы государственной безопасности, совершение действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти, террористической деятельности, совершении других правонарушений. По решению суда СБУ применяет к ним меру пресечения - содержание под стражей", - говорится в сообщении СБУ.

При этом все факты задержания боевиков всегда сообщаются пресс-службой службы. СБУ также отметила, что дает "постоянный и безусловный доступ к задержанным лицам всем международным организациям, которые защищают права человека, в том числе Международному комитету Красного Креста, Специальной миссии ООН по правам человека, экспертам по правам человека Европейского Союза, ОБСЕ, Amnesty International".

В то же время ведомство заявило, что готово провести расследование вместе с военной прокуратурой по каждому случаю, упомянутому в отчете Amnesty International.

"Служба безопасности Украины открыта к диалогу с международными организациями относительно условий пребывания задержанных на территории Украины. Учитывая обнародованный сегодня отчет Amnesty International о применении сторонами конфликта на востоке Украины пыток в отношении плененных, СБУ предлагает провести встречу с представителями этой организации", - заявляет служба.

Напомним, сегодня, 22 мая, правозащитная организация Amnesty International обнародовала отчет о применении пыток обоими сторонами конфликта в Донбассе.

В нем говорится, что задержанных боевиков часто удерживают в помещениях СБУ в различных городах Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: