18 октября 2017, среда

СБУ отреагировала на поездку граждан Сербии и Чехии в Крым на годовщину псевдореферендума

комментировать
Сербский парламентарий Ненад Попович в Симферополе 16 марта
Фото: @IzNarodaZaNarod / Twitter

Сербский парламентарий Ненад Попович в Симферополе 16 марта

Служба безопасности Украины на 5 лет запретила въезд в страну четырем гражданам Сербии и одному гражданину Чехии за поездку в аннексированный Крым на третью годовщину псевдореферендума.

"Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдореферендума. Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет", - написала спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

По ее словам, информация о гражданах Украины в этой делегации не подтвердилась.

Напомним, 19 марта депутат Госдумы Руслан Бальбек сообщил, что ряд политиков, в том числе якобы и украинские, приехали в Крым "за поиском правды и чтобы посмотреть, как живет Крым в третью годовщину оккупации".

Первым рейсом в международный аэропорт Симферополь прибыли представители Сербии и Чехии.

В частности, это депутаты парламента Сербии от Сербской радикальной партии Миловат Боич и Дубравко Боич, член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукського университета Срджа Трифкович, а также член палаты депутатов парламента Чешской Республики Ярослав Голик.

Кроме того, в состав делегации вошли депутаты Европарламента и национальных парламентов ряда других европейских государств (в том числе Германии, Великобритании, стран Балтии), а также политики из Бразилии и Киргизстана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: