11 декабря 2016, воскресенье

СБУ открыла дело против экс-замгенпрокурора, совладельца нефтебазы БРСМ

комментировать
Один из замов генпрокурора был совладельцем нефтебазы под Васильковом
Фото: tankpro.nl

Один из замов генпрокурора был совладельцем нефтебазы под Васильковом

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении одного из бывших заместителей генпрокурора за получение преступных доходов от руководства нефтебазы БРСМ-Нафта в селе Крячки Киевской области, где 8 июня начался пожар, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Уголовное производство сегодня СБУ зарегистрировала, и мы настроены работать, и не надо нас останавливать", - цитирует Наливайченко Укринформ.

При этом Наливайченко уточнил, что этот человек работал в ГПУ в октябре 2014 года и через аффилированные структуры и офшоры был совладельцем нефтебазы.

Отвечая на вопрос, почему до сих пор не арестовано имущество экс-министра Эдуарда Ставицкого, которому, по данным СБУ, принадлежала нефтебаза, Наливайченко заявил, что имущество оформлено на подставных лиц.

Напомним, 12 июня на заседании Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что накануне был задержан фактический руководитель нефтебазы БРСМ-нафта.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что нефтебаза и АЗС БРСМ-Нафта принадлежали экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому.


Пожар на нефтебазе БРСМ-нафта начался 8 июня. По данным Минздрава, в результате происшествия погибли четыре человека, еще 14 пострадали.

По состоянию на 8:30 четверга, 11 июня, горела одна большая емкость с горючим - объемом 900 куб. м и 13 малых емкостей по 50 куб. м каждая.

По стоянию на 06:30 пятницы на нефтебазе в Васильковском районе продолжали гореть три больших резервуара с топливом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: