7 декабря 2016, среда

СБУ освободила из трехмесячного плена боевиков командира взвода ВС Украины

комментировать
Командир взвода в конце января попал в заложники к незаконным вооруженным формированиям Басмачи террористической организации т.н. ДНР

Командир взвода в конце января попал в заложники к незаконным вооруженным формированиям Басмачи террористической организации т.н. ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции освободили 24-летнего младшего сержанта Вооруженных Сил Украины Андрея Балу, находившегося в заложниках террористов "ДНР" около трех месяцев.

Как сообщили в СБУ, командир взвода в конце января с.г. попал в заложники к незаконным вооруженным формированиям Басмачи террористической организации т.н. ДНР.

"После освобождения сержант рассказал, что вместе с ним находилось около 20-ти украинских военных и местных жителей, которых боевики подозревали в поддержке целостности Украины. Боевики удерживали их в подвале захваченного админздания в Макеевке. К заложникам террористы постоянно применяли жесткие меры психологического воздействия и пытки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинский военный пройдет медосмотр и получит необходимое лечение в Харьковском военном госпитале, после чего восстановит силы в родном Чернигове в кругу родных и близких.

Как сообщалось, 9 апреля из плена террористов из так называемого Всевеликого войска донского был освобожден боец 11-го батальона Киевская Русь Александр Кривогуб.

3 апреля в результате успешных переговоров с боевиками были освобождены два бойца Вооруженных сил Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: