26 марта 2017, воскресенье

СБУ опубликовала видео с признаниями захваченных в Донбассе спецназовцев ГРУ России

комментировать
Российские военнослужащие рассказали, когда и с какой целью проникли на территорию Украины, а также о том, как попали в плен
Фото: коллаж НВ

Российские военнослужащие рассказали, когда и с какой целью проникли на территорию Украины, а также о том, как попали в плен

Служба безопасности Украины опубликовала видео объяснения задержанных в Донбассе российских спецназовцев - капитана ГРУ Евгения Ерофеева и сержанта ГРУ Александра Александрова.

Военнослужащие рассказали, когда и с какой целью проникли на территорию Украины, а также о том, как попали в плен.

Читайте также: В России нашли могилы погибших в Донбассе спецназовцев ГРУ





Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать этих спецназовцев.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: