23 сентября 2017, суббота

СБУ опубликовала запись беседы Краснова с российским ГРУшником о проведении терактов в центре Киева

комментировать
Краснов планировал организовать теракты у правительственных зданий
Кадр із відео СБУ

Краснов планировал организовать теракты у правительственных зданий

Служба безопасности Украины опубликовала перехват телефонного разговора между главой гражданского корпуса Азов-Крым Станиславом Красновым и кадровым сотрудником ГРУ Константином Голоскоковым об организации серии терактов в центре столицы.

Так, на записи слышно, как Краснов рассказывает о планах организовать взрывы возле зданий ГУ СБУ, парламента, Кабмина и администрации президента.



Напомним, ранее сегодня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что согласно проведенной экспертизе установлено, что на аудиозаписи глава гражданского корпуса Азов-Крым Краснов во время своего пребывания с 10 по 13 февраля в Беларуси говорил с кадровым сотрудником ГРУ Голоскоковым об организации серии терактов в Киеве.

"Они говорят о проведении терактов в городе Киев… Обсудив тему организации теракта на Владимирской, 33 (здание СБУ), учитывая, что здесь неплохо поставлена охрана, решили подорвать Аскольдов переулок, 13 - киевский главк (ГУ СБУ в Киеве и области)", - заявил Грицак. По его словам, Краснов также планировал подорвать Верховную Раду, Кабмин и администрацию президента.

Напомним, 29 февраля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук во время брифинга заявил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержание он назвал то, что Краснов работал на Россию с 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

В СБУ также заявили, что Краснов во время общения со своим куратором из российских спецслужб обсуждал возможность использования взрывчатки для терактов. Сотрудники СБУ задержали Краснова в Киевской области в непосредственной близости от найденного и, предположительно, заложенного им тайника со взрывчаткой и оружием.

В подтверждение было обнародовано видео с регистратора Краснова.

Сам Краснов отрицает все обвинения СБУ в свой адрес.

4 марта адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что Краснову ночью надели электронный браслет. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову с домашнего ареста с ношением электронного браслета на содержание под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: