22 января 2017, воскресенье

СБУ опубликовала видео захвата агента "разведки ДНР"

комментировать
Кроме шпиона, СБУ задержала также боевика ДНР

Кроме шпиона, СБУ задержала также боевика ДНР

Служба безопасности Украины задержала в Донецкой области шпиона российских боевиков, работавшего на так называемую "разведку ДНР", опубликовав соответствующее видео.

"Правоохранители установили, что мужчину завербовал представитель "разведки" террористов летом 2014 года. С тех пор информатор передавал заказчикам данные о местах дислокации, маршрутах передвижения военной техники и личного состава сил антитеррористической операции вблизи населенных пунктов Первомайское, Пески и Водяное", - сообщили в ведомстве.

Как отмечается, после получения данных от своего агента террористы корректировали артиллерийский и минометный огонь по украинским позиций, в результате чего страдали также и мирные жители.

Кроме того, сотрудники СБУ задержали в зоне АТО непосредственного боевика группировки ДНР.

"Мужчина в мае-июля 2014 года во время оккупации террористами Краматорска, с оружием в руках охранял захваченный горсовет. Боевик лично приводил в здание патриотически настроенных местных жителей, которых террористы захватывали и насильно удерживали. По оперативной информации, задержанный также участвовал в захвате краматорского отдела милиции", - рассказали в спецслужбе.



Напомним, ранее сообщалось, что спецслужба Молдовы задержала в Кишиневе корректировщика и шпиона ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: