11 декабря 2016, воскресенье

СБУ опубликовала видео допроса боевиков, захваченных под Мариуполем

комментировать
Восемь боевиков террористической организации
Фото: ssu.gov.ua

Восемь боевиков террористической организации "ДНР" активно общаются со следователями СБУ

СБУ опубликовала видео допроса боевиков, захваченных украинскими силовиками под Мариуполем.

В частности, согласно заявлениям жителей Донецкой области, они присоединились к террористам с целью подзаработать. Им обещали зарплату в 15 000 российских рублей. В одну из группировок боевиков их отобрал главарь боевиков - гражданин РФ по прозвищу "Шаман".

Боевики утверждают, что при "Шамане" постоянно находился советник - кадровый российский военный.  Командир подразделения, в котором состояли задержанные, некто "Леха Питерский", майор российской полиции, у него есть опыт боевых действий в Чечне.





В соответствии с заданием российских кураторов, вблизи Ленинского боевики наблюдали за личным составом, техникой и перемещением подразделений Вооруженных сил Украины для подготовки провокаций против украинской армии.

Они пытались заминировать территорию вблизи Широкино противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией, и имели приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта.

Напомним, 27 июня украинские военные провели одну из наиболее успешных своих операций, в ходе которой на территории Донецкой области взяли в плен восемь боевиков, еще троих бойцы ВСУ ликвидировали. Позже в Сети появились фото захваченных в плен террористов. 

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, восьмерых террористов "ДНР" обменяют на максимально возможное количество украинских пленных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: