25 июня 2016, суббота

СБУ опубликовала показания гражданина Украины, завербованного ФСБ во время работы в РФ

комментировать
В РФ украинца задержали за якобы нарушение правил пребывания в стране

В РФ украинца задержали за якобы нарушение правил пребывания в стране

Украинские спецслужбы получили в свое распоряжение новые доказательства диверсионно-подрывной деятельности спецслужб РФ, направленных на вербовку украинских граждан во время пребывания в России и втягивание их в компрометирующие ситуации.

"Сотрудники военной контрразведки СБ Украины установили личность жителя Измаила, которого представители ФСБ РФ завербовали для сбора информации военного характера", - рассказали в СБУ.

Как сообщается, находясь на заработках в российском Майкопе, он был задержан за якобы нарушение правил пребывания иностранцев на территории России и доставлен в следственный изолятор.

"Под давлением мужчина согласился на конфиденциальное сотрудничество с российскими спецслужбами, о чем дал письменное согласие. Получив псевдоним "Емельян" и обсудив способы связи через социальные сети, он был выдворен с территории РФ", - добавили в спецслужбе.

Во время общения с военными контрразведчиками СБУ украинец рассказал, что вместе с ним в Майкопе были задержаны еще пятеро жителей Измаила.

Отмечается, что все они допрашивались представителями ФСБ, которые особенно интересовались прохождением военной службы и мест дислокации воинских частей. Впоследствии их также выдворили за пределы России.



Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожье СБУ пресекла деятельность интернет-агитатора, который шпионил на ФСБ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости