8 декабря 2016, четверг

СБУ опровергла фейк "ДНР" и констатировала увеличение количества украинских пленных

комментировать
Тандит заявил, что боевики удерживают 109 украинских заложников

Тандит заявил, что боевики удерживают 109 украинских заложников

Донецкие боевики распространили заявление об освобождении украинской стороной шести пленных террористов, однако это не соответствует действительности. Кроме того, количество украинских пленных, удерживаемых в оккупированных районах Донбасса увеличилось до 109 человек.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала 112.

"Мы часто становимся свидетелями того, что со стороны временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей выходят подобные фейки... Мы ведем работу для того, чтобы освободить оставшихся наших ребят. К сожалению, 2 дня назад количество наших заложников увеличилось, их теперь 109 человек", - рассказал Тандит.

На заседании Трехсторонней контактной группы при участии боевиков сообщалось о 107 заложниках, которых удерживают в "ДНР\ЛНР".



"На последнем "Минске" мы проговорили детали того, что будет дальше. Мы готовы к обмену пленными по принципу "всех на всех", и мы, я думаю, в ближайшее время сделаем то, что мы должны сделать для того, чтобы освободить наших ребят", - пояснил он.

Напомним, 26 августа представители Трехсторонней группы в Минске договорились о прекращении огня с 1 сентября, открытии пропускного пункта Золотое. Также украинская сторона заявила о готовности идти на серьезные компромиссы в вопросе об освобождении заложников.

Кроме того, во время переговоров в Минске украинская сторона получила подтверждение по 47 украинским заложникам от представителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: