10 декабря 2016, суббота

СБУ обнаружила в автобусе Киев - Донецк товары для террористов

комментировать
Часть салона была загружена, в частности, коробками и пакетами, в которых оказалось около 600 мобильных терминалов и планшетов, более тысячи флеш-карт и карт памяти
Фото: zn.ua

Часть салона была загружена, в частности, коробками и пакетами, в которых оказалось около 600 мобильных терминалов и планшетов, более тысячи флеш-карт и карт памяти

Служба безопасности Украины в Донецкой области перекрыла незаконный канал поставки товаров на временно оккупированную территорию для финансирования террористических организаций.

Как сообщили в СБУ? сотрудники спецслужбы в ходе мероприятий по выявлению оружия и боеприпасов задержали автобус, перевозивший пассажиров по маршруту Киев - Донецк.

"Часть салона была загружена коробками и пакетами, в которых оказалось около 600 мобильных терминалов и планшетов, более тысячи флеш-карт и карт памяти, более 600 стартовых пакетов одного из мобильных операторов, запчасти для автомобилей различных марок, бочка с автомасла, химические ингредиенты для изготовления колбас, а также обувь, одежда, духи. Любые сопроводительные документы на товар - отсутствовали", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма), проводятся неотложные следственные действия.

В СБУ напомнили, что приказом Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте с 18 мая 2015 до завершения антитеррористической операции перевозки пассажиров на межобластном автобусном маршруте общего пользования Киев-Донецк прекращены.

Как сообщалось, 11 июня СБУ задержала на линии разграничения 22 грузовика с товарами для террористов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: