28 июля 2017, пятница

СБУ обнаружила склад просроченных продуктов, которые боевики собирались продавать населению

комментировать
Были также обнаружены наклейки с маркировкой товарных знаков украинских производителей
Фото: СБУ

Были также обнаружены наклейки с маркировкой товарных знаков украинских производителей

Сотрудники СБУ разоблачили в Северодонецке товарную базу, где хранились простроченные продукты питания, которые должны были реализовываться на подконтрольных российским боевикам территориях Донбасса.

"Во время обысков на территории базы, принадлежащей частной фирме, правоохранители обнаружили большое количество недоброкачественной продукции. Для перепродажи по завышенным ценам мирному населению на временно оккупированных территориях, террористам собирались доставить давно просроченные мясо, колбасные изделия, сыры, консервы, среди которых рыбные российского производства", - рассказали в ведомстве.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Кроме того, там были также обнаружены наклейки с логотипами и маркировкой товарных знаков известных украинских предприятий-производителей, которые злоумышленники планировали нанести на упаковки с пищевой продукцией, чтобы засвидетельствовать качество сомнительных товаров.

В рамках открытого уголовного производства продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и привлечению всех лиц, причастных к организации нелегального канала и поставки продукции для нужд террористов.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что для борьбы с контрабандой в зоне АТО будут созданы специальные мобильные группы из силовиков и сотрудников фискальной службы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: