24 ноября 2017, пятница

СБУ обнаружила склад оружия и боеприпасов на территории воинской части без документации и охраны

комментировать
Боеприпасы хранились без учета и охраны
Фото: СБУ

Боеприпасы хранились без учета и охраны

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили в селе Широкое в Запорожской области крупный арсенал оружия и боеприпасов, который хранился на складе на территории воинской части без необходимых документов, а сам склад не охранялся.

Об этом сообщили в пресс-служба СБУ.

"Из-за неудовлетворительного учета боеприпасов не удалось установить их принадлежность. Склад был оставлен военными без охраны, договор на его использование не заключался. Кроме того, руководство батальона, ответственное за хранение этих боеприпасов, до сих пор не предоставило правоохранителям якобы существующий акт на их утилизацию. Также под сомнением утверждения о том, что средства поражения якобы непригодны к использованию", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, мины и гранаты хранились в специальных ящиках, заряды находились в неоткрытом цинке, почти половина гранатометов и выстрелов к ним также хранилась в заводской упаковке. Правоохранители при осмотре установили, что боеприпасы и оружие были без имеющихся признаков повреждения.

"Во время обыска помещения правоохранители изъяли противовоздушный зенитный ракетный комплекс, 124 гранатомета РПГ-26, 50 противотанковых гранатометов РПГ-7, 87 зарядов к подствольному гранатомету, 18 гранат РГД-5, 21 мину калибра 82 мм. В ангарах также находилось 30 минометных детонаторов МД5, 240 дымовых гранат РДГ-2Б, 6 дымовых шашек УДШ, большое количество зарядов и взрывчатки", - сообщают в СБУ.

Ранее украинская спецслужба сообщила, что обнаружила в селе недалеко от Запорожья на предприятии большой арсенал оружия и боеприпасов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: