8 декабря 2016, четверг

СБУ обнародовала видео задержания организаторов крупного конвертцентра в зоне АТО

комментировать
Конвертационный центр

Конвертационный центр "обслуживал" местных предпринимателей

Служба безопасности Украины обнародовала видео совместной с прокуратурой операции по задержанию организаторов конвертационного центра с общим оборотом в пятнадцать миллионов гривен в Славянске Донецкой области.

"Конверт "обслуживал" ряд местных предпринимателей, помогая переводить деньги в наличные и оказывал "услуги" по их перевозке. Правоохранители задержали в городе автомобиль с тремя курьерами. Сотрудники спецслужбы обнаружили в машине 350 тысяч гривен, 2,5 миллиона российских рублей, двадцать тысяч долларов США и две с половиной тысячи евро", - рассказали в СБУ.

На данное время проходят обыски в офисных помещениях конвертационного центра, а также заблокированы счета двадцати фиктивных предприятий, задействованных в его деятельности.

"Открыто уголовное производство по ч.2 ст.205 и ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех организаторов", - добавили в спецслужбе.



Напомним, ранее сообщалось, что в этом году Государственная фискальная служба (ГФС) ликвидировала 30 конвертационных центров, которые принесли убытки государству на сумму 2 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: