4 декабря 2016, воскресенье

СБУ объявила в розыск экс-директора одного из киевских банков из-за махинаций

комментировать
Банкир нанес ущерб на сумму более 70 млн грн

Банкир нанес ущерб на сумму более 70 млн грн

Сотрудники СБУ и милиционеры разоблачили финансовые махинации в одном из киевских банков. Бывший руководитель причинил убытки финучреждению более чем 70 млн гривен.

Как сообщает пресс-центр ведомства, правоохранители установили, что в течение нескольких месяцев банкир, злоупотребляя своим служебным положением, осуществлял махинации с ценными бумагами банка, чем нанес ему ущерб на сумму более 70 млн грн.

В частности, на период введенной Национальным банком Украины в этом финансовом учреждении временной администрации махинатор продал облигации внутригосударственного займа, принадлежащие банку, по стоимости, заниженной в несколько десятков раз.

Досудебное следствие собрало достаточную доказательную базу, необходимую для привлечения банкира к уголовной ответственности. Несмотря на то, что он скрывается от органов досудебного расследования, ему заочно предъявлено сообщение о совершении преступления по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, он объявлен в общегосударственный розыск.

В сообщении пресс-центра СБУ не указано название столичного банка.

Ранее сообщалось, что задержан полковник СБУ, передававший секретную информацию боевикам ДНР

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: