23 июля 2017, воскресенье

СБУ объявила Суркова персоной нон-грата еще полтора года назад - документ

комментировать
Суркова подозревали в причастности к преступлениям во время Майдана
Фото: Kremlin.ru

Суркова подозревали в причастности к преступлениям во время Майдана

Служба безопасности Украины еще в марте 2014 года запретила помощнику президента России Владиславу Суркову въезд в Украину в связи с тем, что его подозревали в причастности к событиям во время Евромайдана.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Апострофа.

"Службой безопасности Украины за действия, которые были направлены на подрыв территориальной целостности и неприкосновенности Украины, с 6 марта 2014 года запрещен въезд в нашу страну помощнику президента РФ Суркову Владиславу Юрьевичу", -  сообщается в ответе.

Информацию подтвердила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Да, мы подтверждаем, что Суркову запрещен въезд в Украину еще с 6 марта 2014 года в связи с возможной причастностью к преступлениям во время Майдана 2014 года", - цитирует слова Гитлянской Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявил, что Владислав Сурков отстранен от кураторства проекта Новороссия.

Как сообщалось, ранее Наливайченко сообщил, что советник президента России Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года проживал вместе с тогдашним главой Службы безопасности Украины Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

После этого Наливайченко сообщил, что спецслужба передала в Генеральную прокуратуру материалы о причастности советника президент России Владислава Суркова и его помощника Инала Ардзинбы к террористической деятельности в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: